獻主會小學網頁  請點擊 O B L A T E ,瀏覽不同的範疇。
.
 
 
學生支援

 

 

 

「小學學習支援津貼(混合模式)」

 
 

運用津貼聘請輔導老師或專業人士,為學生提供適切性的學習支援服務及舉辦工作坊。

 
     
 

輔導教學

 
 

本校輔導教學計劃包括加強輔導教學計劃、協作教學、課前輔導教學、英文之星拔尖及增補課程,並依據學生於考績的表現編配,以照顧學生的多樣性。

 
     
 

校本教育心理服務

 
 

教育局教育心理學家為學生提供教育心理評估及輔導服務,評估小一及早識別學生,參
與個別學習計劃,並為學生及家長提供適切性的訓練小組。

 
     
 

「中文伴讀計劃」

 
 

由高年級「伴讀大使」為初小有學習困難或成績稍遜的學生進行中文伴讀,以增加對中文的識字量,營造校園的關愛文化。

 
     

 

 

「加強言語治療津貼」

 
 

以購買服務形式為言障學生提供評估、治療等服務,並為學生安排說話技巧講座。

 
     
 

「手語雙語共融教育計劃」

 
 

參與香港中文大學「手語雙語共融教育計劃」,教師於共融班配合手語協作教學,並為聽障學生購買無線調頻系統、塑膠座椅,以支援聽障學生的特殊學習需要。

 
     
 

「個別學習計劃」

 
 

為有需要的學生安排「個別學習計劃」,透過個案會議,與家長共同為學生訂定及跟進適切的學習計劃。

 
     
 

功課/考績調適機制

 
 

為有特殊學習需要的學生安排功課/考績調適,以助學生按能力完成功課,提升學習表現,並在考績中能發揮應有的水平。 

 
     
 

「進步生獎勵計劃」

 
 

表揚在學業及操行方面表現進步的學生,頒發嘉許狀以茲鼓勵。

 
     

 

 

 

Ÿ